Receita
O Carnaval está chegando e o coração começa a bater mais forte. Essa receita tem a cara do nosso nordeste, do nosso carnaval, da nossa alegria e energia. E sabe o melhor, é bem simples de fazer. Pra você petiscar e se deliciar!
Bolinho de abóbora com carne seca
Massa
- 02 xícaras de abóbora cozida e espremida
- 01 xícara de leite
- 02 colheres de margarina
- Meia cebola ralada
- 03 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
- 04 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
- Sal a gosto
Para empanar
- 02 ovos
- 01 xícara de leite
- Farinha de rosca
Preparo
- Refogar a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente
- Acrescentar o leite e a abóbora até que ferva
- Acertar o sal
- Colocar de vez a farinha e cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela
Recheio
Ingredientes
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 02 colheres de margarina
- 02 colheres de azeite
- 01 cebola roxa (cortada em fatias finas) sentido longitudinal
- 200 g de cream cheese ou requeijão cremoso
Preparo
- Refogar cebola na margarina com azeite
- Acrescentar a carne seca e requeijão cremoso ou cream cheese
- Fazer bolinhas com o recheio e levar ao freezer
Montagem
- Pegar pedaços da massa, abrir na mão e rechear com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os bolinhos
- Para empanar: misturar leite e ovos, mergulhar bolinhos na mistura e passar na farinha de rosca
- Levar ao freezer para congelar
- Fritar resfriado, em óleo bem quente, até que os bolinhos fiquem dourados
Adoraria receber dicas e receitas da melhor Farinha de trigo do mercado, somos pequenos cozinheiros e fazemos salgados por encomenda.
Ellen, damos muitos dicas incríveis lá no Facebook.com/cozinhafinna 😉