Ingredientes

INGREDIENTES
150 g de carne moída
3 inhames (cerca de 350 g)
½ cebola picada fino
1 dente de alho picado fino
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo Finna tipo 1 sem fermento
500 ml de óleo para fritar os bolinhos

Modo de Preparo

PREPARO:
Coloque o inhame lavado e cortado em rodelas para cozinhar em uma panela com água e 1 colher (chá) de sal.
Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o inhame ficar macio.
Escorra e passe por um espremedor ainda quentes.
Acrescente a essa massa a carne moída já pronta e cozida, mexa por 2 minutos pra massa ficar sequinha.
Desligue o fogo, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe esfriar para conseguir modelar os bolinhos. Passe os bolinhos na farinha de trigo e bata com a mão para tirar o excesso. Frite em uma panela funda com óleo, mergulhando 4 bolinhos de cada vez com a ajuda de uma escumadeira. Quando dourar, transfira para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante. Sirva a seguir.

DICAS:
O recheio pode variar, pode usar frango ou até mesmo vegetais mais firmes.
Você pode incrementar sua receita com queijo ralado.
Espere o inhame esfriar para moldar os bolinhos, assim fica mais fácil de a forma a eles.
Certifique-se de fritar em imersão, pouco óleo encharca o bolinho.
O óleo deverá estar bem quente para fazer a fritura.

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