Massa:
1 xícara de macaxeira cozida
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de água quente
1 xícara de leite
2 colheres de margarina
2 xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento
Recheio:
1 unidade de cebola em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
200g de carne de charque dessalgada e desfiada
Salsinha picada a gosto
Sal
Pimenta do reino
Empanar e fritar
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
900ml de óleo de soja
Massa:
No liquidificador, coloque a macaxeira e o sachê de caldo de legumes dissolvido em água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê.
Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de macaxeira e, de uma só vez, a farinha de trigo Finna sem fermento.
Mexa sempre até desgrudar da panela.
Recheio
Doure a cebola no azeite, acrescente a carne de charque e doure.
Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino.
Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha.
Repita a operação com o restante da massa.
Empanar e fritar
Passe os bolinhos na farinha de trigo Finna sem fermento, nos ovos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire o excesso de óleo e sirva quente.
Dica:
Servir com molho rosé
Ingredientes:
4 colheres de sopa de Maionese
2 colheres de sopa de Catchup
1 colher de sopa Mostarda
½ colher de molho inglês
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e servir.