Massa:
500 g de farinha de trigo Finna sem fermento
1 xícara de margarina bem gelada em pedaços
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de fermento
1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
Recheio:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
Sal
2 xícaras de ricota ralada
1 xícara de cream cheese
1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente
½ xícara de creme de leite
Pimenta do reino
Tomatinhos cereja para decorar
Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar
Massa:
Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea.
Forrar o fundo das forminhas de fundo removível.
Furar com a ajuda de um garfo a massa.
Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar.
Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar
Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.
Recheio:
Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão.
Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto
Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada.
Colocar o recheio em cima da massa.
Levar para geladeira até firmar.
Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.