Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo (sem fermento) Finna
  • 5g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
  • 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal
  • 180ml de água

 

Recheio:

  • Molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100g de bacon frito
  • 50g de calabresa fatiada
  • Orégano
  • Manjericão fresco
  • Uma gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, adicione metade da água e misture bem.
  2. Adicione o azeite, o sal, misture e, por último, adicione o resto da água e sove (com as mãos ou na batedeira) até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. Faça uma bola com a massa e abra, usando um rolo, até que fique bem fina.
  4. Use um prato grande para marcar a massa e cortar redondo.

 

Montagem:

  1. Coloque a massa em uma forma de pizza, marque o centro da pizza usando um pires ou um prato pequeno.
  2. Corte o centro em 8 pequenas fatias.
  3. Passe molho de tomate ao redor do centro, deixando um dedo da borda.
  4. Espalhe o queijo muçarela ralado em cima do molho, coloque também o bacon e a calabresa; por último, o orégano.
  5. Pegue cada pequena fatia do centro e vire por cima da pizza, colando a pontinha na parte de baixo da pizza (antes de juntar, molhe a pontinha da fatia com água, para que a massa grude).
  6. Leve a pizza ao forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.
  7. Finalize com o manjericão e sirva 😀

 

 

Uma resposta para “Coroa de Pizza”

  1. Maria Cristina da Silva disse:

    Essa pizza deve ser deliciosa, fiquei com água na boca.