Ingredientes

Para a massa:
1kg de farinha de trigo finna sem fermento
8 colheres de azeite
4 colheres de sopa de margarina
2 cebolas raladas
4 dentes de alho picados
5 xícaras de leite
5 xícaras de caldo de legumes
Sal
Pimenta do reino

 

Para o recheio:
¼ xícara de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de peru desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 xícara de azeitona verde picada
Sal
Pimenta do reino
5 colheres de salsinha picada

 

Para o empanado:
4 Ovos
1 litro de Óleo
4 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de Farinha de trigo finna

Modo de Preparo

Preparo da massa:
Em uma panela: colocar o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescentar o leite e o caldo de legumes, deixar ferver e colocar a farinha de trigo finna aos poucos.
Temperar com sal e pimenta do reino. Mexer até a massa desgrudar da panela.
Retirar do fogo e deixar a massa esfriar.

 

Preparo do recheio:
Em uma panela: colocar o azeite, o alho e a cebola. Deixar dourar levemente. Acrescentar o tomate e o peru desfiado.
Colocar a azeitona picada, temperar com salsa picada, sal e pimenta do reino.
Esperar esfriar e reservar.
Abrir a massa na palma da mão rechear com o peru e em seguida: fechar a massinha formando a coxinha.

 

Preparo do empanado:
Passar a coxinha na farinha de trigo finna, nos ovos e na farinha de rosca.
Levar para geladeira por 1 hora.
Fritar as coxinhas em óleo quente.
Escorrer em papel toalha.
Servir.