Receita

A receita de hoje é um petisquinho que vai fazer muuuito sucesso nas próximas festas da sua família. Ou das suas clientes! Esse croquete é especial porque tem vários ingredientes deliciosos, como o milho + calabresa + queijo <3. E além de tudo, tem uma apresentação especial porque hamoniza com o chutney de pimenta doce no copinho. Olha como é lindo!
Massa
- 01 lata de milho verde
- 01 lata de leite
- 02 colheres de margarina
- Meia cebola ralada
- 03 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
- 03 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
- Sal a gosto
Para empanar
- 02 ovos
- 01 xícara de leite
- Flocos de milho
Preparo
- Bater o milho e o leite no liquidificador, coar e reservar
- Refogar a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente
- Acrescentar o milho batido, o cheiro verde e deixar ferver
- Acertar o sal
- Colocar de vez a farinha e cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela.
Recheio
Ingredientes
- 02 linguiças calabresas raladas em ralo grosso
- 300 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso
- 150 g de cream cheese ou requeijão cremoso
Preparo
- Misturar todos os ingredientes
- Formar bolinhas e levar ao freezer
Montagem
- Pegar pedaços da massa, abrir na mão e rechear com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os croquetes ou bolinhos, como preferir
- Para empanar: misturar leite e ovos, mergulhar bolinhos ou croquetes na mistura e passar nos flocos de milho
- Levar ao freezer para congelar
- Fritar resfriado, em óleo bem quente, até que a massa fique dourada
Chutney de pimenta doce
ingredientes
- 12 pimentas doces (umas compridinhas, verdes ou alaranjadas, que não ardem) ou 30 pimentas biquinho
- 01 xícara de água
- 01 xícara de açúcar
- Meia xícara de aceto balsâmico
- 01 colher de café de sal
Preparo
- Bater pimentas, açúcar e água no liquidificador
- Levar a mistura a uma panela média e acrescentar os demais ingredientes
- Deixar cozinhar em fogo baixo até que atinja ponto semelhante ao de geleia
Dica: Os croquetes podem ser servidos junto com este chutney em copos de shot, espetados com palito de coquetel