Esta é a nossa empadinha de frango e palmito, apresentada de um jeito muito charmoso: na caneca. Ah, prestem bastante atenção nesta massa SUPER prática!
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento Finna
150g de margarina
1 ovo
½ colher (café) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
3 dentes de alho picadinhos
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento Finna
1 xícara (chá) de água
1 tablete caldo de legumes
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
1 gema batida com um fio de azeite
Para a massa:
Coloque no processador todos os ingredientes e processe por 1 minuto ou até que a massa fique homogênea e reserve.
Para o recheio:
Refogue no azeite o alho, a cebola e coloque todos os ingredientes. Misture em fogo alto até que fique cozido e encorpado. Reserve para esfriar. Abra pequenas porções da massa dentro de uma xicara de chá refratária, coloque o recheio, cubra com mais massa, pincele a gema batida e leve ao forno moderado (150º) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar bem.
http://www.finna.com.br/empadao-sertanejo/