Ingredientes
Essa é mais uma daquelas receitas pensadas especialmente para você, que quer sonhalizar. Empadinha é uma delícia, é “arroz de festa”, mas nem sempre é fácil encontrar uma receita que dá certo, né? Por isso, com a receita de hoje você vai preparar uma empadinha perfeita, dessas que derretem na boca e pode continuar investindo no seu sonho – para ele se realizar! <3
Massa:
- 04 colheres de margarina em temperatura ambiente
- 03 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
- Sal a gosto
Recheio:
- 01 colher de sopa de azeite
- 01 colher de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 03 dentes de alho picados
- 01 tomate picado sem pele e sem semente
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 03 colheres (sopa) de salsa picada
- 01 caixa de creme de leite
- 02 colheres de Farinha de trigo Finna sem fermento
Cobertura:
- 01 colher de azeite
- 1 clara
- 2 gemas
Modo de Preparo
Massa:
- Misturar margarina e sal
- Acrescentar farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos
- Levar á geladeira por uma hora
Recheio:
- Aquecer azeite e margarina
- Acrescentar cebola e alho até que a cebola fique transparente
- Juntar à mistura, o tomate picado e o bacalhau e cozinhar por 10 minutos
- Acrescentar creme de leite e farinha aos poucos e cozinhar até que seque um pouco, ficando como um creme
- Finalizar com a salsa picada
Montagem:
- Abrir pequenas porções de massa em formas de empada do tamanho que preferir, lembrando de deixar a metade para as tampas
- Preencher com o recheio
- Abrir o restante da massa com a ajuda de um rolo entre dois pedaços de plástico e cortar tampinhas com a boca de uma das formas
- Tampar cada uma das forminhas, selando bem para não vazar
- Pincelar a mistura de claras e gemas com azeite e levar ao forno pré aquecido a 200 graus até que fiquem douradas
- Esperar esfriar e desenformar
Dica: esta massa pode ser utilizada para quiches e tortas de diversos tamanhos e com os mais variados recheios. Um verdadeiro coringa para os dias de pressa
hummmmmmm bom