Ingredientes
Da Massa
500g de farinha de trigo Finna
250 de margarina
1 pitada generosa de sal
Do Recheio de Queijo com Cebola
250g de queijo minas
200ml de leite
1 colher de sopa de margarina
2 ovos inteiros
1 cebola em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
De Calabresa Apimentada com Queijo
150g de linguiça calabresa apimentada
200g de queijo minas ralado
60ml de leite integral
4 ovos
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Do Recheio de Banana com Doce de Leite
5 bananas prata
1 limão espremido
1 colher de chá de canela em pó
200ml de doce de leite
Modo de Preparo
Da Massa
- Coloque a farinha, a margarina e o sal em um bowl e misture até a massa ficar homogênea; ela continuará esfarelando.
- Forre forminhas individuais com a massa e coloque o recheio. Se desejar, feche com a massa por cima, pressionando levemente as pontas.
- Preaqueça o forno a 180ºC, pincele a gema por cima da massa e leve-a para assar até ficar dourada, por aproximadamente 30 minutos.
Do Recheio de Queijo com Cebola
- No liquidificador, misture todos os ingredientes do recheio, menos a cebola, e bata-os até incorporar.
- Recheie as forminhas com essa mistura e com os cubos de cebola.
Do Recheio de Calabresa Apimentada com Queijo
- Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos pequenos.
- Em uma frigideira, frite a calabresa: não precisa adicionar óleo; ela mesma vai soltando. Reserve.
- Em uma travessa, misture o queijo, o leite, os ovos, a salsa, a calabresa frita e tempere com sal e pimenta-do- reino.
- Recheie as forminhas com essa mistura.
Do Recheio de Banana com Doce de Leite
- Em uma travessa, coloque as bananas e amasse-as ligeiramente com um garfo.
- Adicione o suco do limão e a canela e misture.
- Recheie as forminhas com essa mistura e coloque uma camada de doce de leite por cima.