Ingredientes
Recheio
400g de carne moída
4 cebolas picadas
40ml de azeite
1 folha de louro
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
2 ovos cozidos cortados em cubos
100g de uva-passa
1 batata cozida em cubos
100g de azeitona verde sem caroço
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto1/2 xícara de água quente
Massa
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
170g de margarina
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
Leite morno para atingir o ponto da massa
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Adicione os temperos e cozinhe mais um pouco.
- Coloque a carne e misture; cozinhe por 5 minutos e acrescente a água quente.
- Corrija a pimenta-do-reino e o sal.
- Espere esfriar e adicione a salsa, a batata, as azeitonas, as uvas-passas e o ovo; misture-os levemente.
Massa
- Em um processador, bata a farinha e o sal.
- Adicione a margarina e o ovo e misture-os.
- Adicione o leite até atingir o ponto da massa.
- Forme uma bola, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Use um aro para cortar sua massa em círculos.
- Coloque uma sobre a outra, para não ressecar, e use na hora.
- Coloque o recheio no centro; não encha muito, para não dificultar na hora de fechar.
- Dobre o disco, cobrindo o recheio, e feche-o pressionando as pontas. Faça o acabamento que desejar, com um garfo ou com as mãos.
- Passe ovo batido por cima e leve para assar a 180 ºC até ficarem douradas.