Receita

2. blog focaccia

Sabe qual a melhor forma para terminar o dia de hoje? Saboreando essa focaccia italiana, ouvindo uma boa música e com uma companhia especial.
E sabe o que é melhor? Ela é extremamente simples de fazer. 😉

Ingredientes
500gr de farinha de trigo Finna sem fermento
1/2 xicara de margarina derretida
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
300 ml de água morna
30g do fermento biológico fresco
1 ramo de alecrim
1 colher de sal grosso
Modo de preparo
Primeiro você vai dissolver o fermento no açúcar. Depois acrescente os demais ingredientes, sendo que a água é o que vai dar ponto à massa.
Sove bem (aproveite para descontar toda a sua raiva na massa) e deixe que ela dobre de volume. Daí abra em uma forma, faça pequenas cavidades com os dedos e espalhe o alecrim e o sal grosso por cima. Deixe crescer mais uns minutinhos e asse em forno médio até dourar.

2. focaccia 2

Os comentários estão desativados.