Receita
Uma das coisas mais saborosas do nosso nordeste é a culinária. E a gente sabe, como ninguém, misturar as delícias daqui com muita criatividade e respeito aos sabores e tradição da nossa terra. Assim é a frigideira: um prato com uma mistura de clara em neve e farinha, que forma uma massa bem leve. Recheada sabiamente com o siri catado.
A gente enche a boca d’água só de descrever. E olha como é simples:
Ingredientes
- 500 g de siri catado
- 02 colheres de azeite de oliva
- 01 colher de margarina
- 01 dente de alho bem picado
- 01 cebola picada
- 02 tomates picados
- Meio pimentão vermelho ou amarelo
- 04 colheres de salsa e cebolinha picadas
- 100 ml de leite de coco
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo Finna sem fermento
- Meia caixa de creme de leite
- 06 ovos
Preparo
- Refogar alho e cebola em azeite e manteiga
- Acrescentar tomate e pimentão e cozinhar um pouco, até que amoleça o pimentão
- Juntar o siri e o leite de coco e deixar ferver por uns 5 minutos
- Adicionar a farinha e cheiro verde e deixar secar um pouco a mistura
- Reservar até que fique frio
- Separar claras e gemas
- Bater claras em neve, até formar picos firmes
- Misturar gemas aos poucos, batendo com a batedeira
- Acrescentar o creme de leite, misturando lentamente com espátula ou colher, para manter o aspecto aerado da mistura
- Temperar com uma pitada de sal
- Dividir a mistura de ovos em duas partes. Misturar uma delas ao recheio de siri
- Untar uma forma refratária com azeite ou margarina, colocar nela o siri com creme de ovos espalhar o restante deste creme por cima.
- Decorar o prato com rodelas de pimentões, tomate, cebola e levar ao forno preaquecido até que esteja dourado (mais ou menos 20 minutos)
Dica: este prato pode ser servido como único, acompanhado de salada, nos dias mais quentes, ou com arroz de coco e farofa de dendê, para uma refeição mais completa e com ares litorâneos.
Viu como é fácil?
Obrigada pela receita deliciosa que voces mim enviarom …frigideira fe siri ……obrigada pela atencao…………………..parabens
Por nada, Milta! <3
Sou consumidora da farinha de trigo fina amo o resultado dos meus salgados que faso com ela . A equipe que fax parte desta empresas estao de Parabéns. Deus abencoe a todos. Xero. Gostaria de receber recetas de salgados. Obrigado
Vou fazer, assim que experimentar dou meu aval, mas so de olhar parece uma deliciaaaaa
Amei
tudo delicioso
Deliciosa à receita frigideira de siri.??