Receita
Vamos falar de Reveillon? Diferente do Natal, no ano novo a gente pensa mais em se divertir e aproveitar a festa. Ao contrário da confraternização natalina, agora é um momento de badalação, e por isso, o cardápio é pensado com praticidade e leveza – tornando os petiscos campeões!
Como a gente quer te proporcionar praticidade e sempre apresentar uma versão charmosa de algum prato, vamos aos grissins de parmesão, esse salgadinho que é delicioso, versátil e ainda acompanha essa receita de patê que vai ser o maior sucesso da sua ceia. Acredite!
Ingredientes
- Meio copo de água morna
- 5g de fermento biológico seco (meio pacote)
- 250g de Farinha de trigo Finna sem fermento
- 01 colher de café de açúcar
- 01 colher de sopa de azeite de oliva
- 01 colher de sopa de margarina
- 01 colher de café de sal
- Queijo parmesão ralado no lado médio do ralador
Preparo
- Misturar o fermento com a água morna e o açúcar e deixar agir por 15 minutos
- Peneirar a farinha no recipiente onde for preparar a massa
- Agregar a mistura do fermento à farinha
- Colocar sal e azeite e misturar bem
- Retirar do recipiente e sovar bastante, até que a massa esteja homogênea e bem lisa. Para a sova, deve-se usar a força da parte posterior da palma da mão. Assim, o resultado é atingido mais rápido
- Devolver a massa ao recipiente, cobrir com papel filme e deixar fermentar até dobrar o volume, o que leva mais ou menos 40 minutos
- Depois de fermentar, dividir a massa em três partes e abrir cada uma delas com rolo até uma espessura que não seja grossa, mas que não a rasgue
- Cortar cada um desses pedaços já abertos em tirinhas de um dedo de largura, enrolar para ficar num formato parecido com o de macarrão parafuso
- Salpicar parmesão e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar por 10 minutos, virando o lado da assadeira no meio do tempo
- Após assado, esperar esfriar e conservar em potes de vidro bem fechados
Patê de gorgonzola com damasco
- 200 g de ricota fresca
- 100 g de gorgonzola esmigalhado
- 200 g de creme de leite de caixinha (uma unidade)
- 10 unidades de damasco picado
- Sal a gosto
Preparo
- Levar todos os ingredientes, exceto o damasco ao processador e misturar até que fique homogêneo
- Acrescentar damasco picado em pequenos cubos à pasta de gorgonzola
Dica: Os grissinis podem ter outras coberturas em vez do parmesão, como: gergelim, ervas, semente de linhaça, etc. Podem também ser servidos com qualquer tipo de pasta ou patê.