Receita
Você é do tipo que tem preguiça de fazer lasanha, só por conta do processo de cozimento da massa? A gente descomplica a sua vida, com essa receita incrível ~que na verdade é feita com panquecas!~ É, aquela panqueca que a gente A-DO-RA no café da manhã. 😉
Deixa a preguiça e pressa de lado, que essa receita é sinônimo de praticidade e inovação!
Massa
- 01 copo de leite
- 01ovo
- 01 copo de Farinha de trigo Finna sem fermento
- 01 colher de sopa de margarina derretida
- Colher de café de sal
Preparo
- Bater todos os ingredientes juntos no liquidificador, até que se forme uma massa bem líquida, mas homogênea.
- Untar uma frigideira com um pouquinho de margarina, esperar aquecer bem e despejar uma concha pequena de massa
- Quando a parte de baixo estiver firme, virar para que os dois lados sejam assados
- Repetir o processo até que acabe a massa
Molho
- 01 colher de margarina
- 02 colheres de azeite
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 04 tomates sem pele e sem sementes picados
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Refogar cebola e alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente
- Adicionar os tomates e cozinhar até que vire um molho encorpado
- Finalizar com folhas de manjericão
- Acertar sal e pimenta
Recheio
- 250 g de mussarela ralada
- 250 g de presunto ralado
Montagem
- Intercalar discos de panqueca, molho, queijo e presunto até o final dos ingredientes, contanto que, na última camada, tenha apenas queijo por baixo e molho por cima
- Levar ao forno pré-aquecido para derreter o queijo. Não deixar por muito tempo para não ressecar a massa.
Dica: massas de panqueca são muito versáteis e podem ser usadas para fazer troxinhas, crepes e rolinhos com recheios doces e salgados.
Amo muito receitas. JA fiz cursos de culinaria é muito gistoso.
Muito obrigada, Rosimeire! Sinta-se a vontade para compartilhar dicas com a gente, viu?! Beijo!