Receita

fetuccini-artesanal-com-caponata

Macarrão é sempre bem-vindo na cozinha do brasileiro por ser um coringa para vários momentos. Hoje a gente dá uma dica de massa fresca que combina com molhos variados. Para seguir uma proposta vegetariana, vamos combiná-la com uma caponata DE-LI-CI-O-SA!

Massa

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo Finna sem fermento
  • 05 ovos
  • 01 colher de chá de sal

Preparo

  • Misturar os ingredientes, até que se forme uma massa firme e homogênea
  • Abrir com um cilindro para massas ou, caso não disponha de um, com um rolo de massa
  • Cortar a massa em formato de fetuccini (mais ou menos da largura de um dedo mindinho)
  • Cozinhar em água fervendo com azeite e sal, até que fique al dente

Caponata

Ingredientes

  • 01 cebola branca
  • 01 cebola roxa
  • 01 berinjela
  • 04 dentes de alho
  • Meio pimentão vermelho
  • Meia xícara de azeitonas pretas fatiadas sem caroço
  • Meia xícara de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
  • 02 colheres de passas pretas
  • 02 colheres de passas brancas
  • Meia xícara de azeite
  • 02 colheres de aceto balsâmico
  • Meia xícara de shoyu
  • 01 colher de açúcar mascavo
  • Ervas desidratadas ao seu gosto

Preparo

  • Fatiar finamente todos os ingredientes, misturá-los completamente e levar ao forno
  • Assar por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia
  • Colocar a caponata sobre a massa recém escorrida e finalizar com folhas de manjericão e lascas de parmesão

 

Dicas: esta caponata é uma opção de antepasto para servir com pães, saladas ou acompanhamento para carnes.

 

Uma resposta para “Massa artesanal de fetuccini com caponata”

  1. Eliete disse:

    Adoro massa caseira melhor ainda delicia