Receita
Macarrão é sempre bem-vindo na cozinha do brasileiro por ser um coringa para vários momentos. Hoje a gente dá uma dica de massa fresca que combina com molhos variados. Para seguir uma proposta vegetariana, vamos combiná-la com uma caponata DE-LI-CI-O-SA!
Massa
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo Finna sem fermento
- 05 ovos
- 01 colher de chá de sal
Preparo
- Misturar os ingredientes, até que se forme uma massa firme e homogênea
- Abrir com um cilindro para massas ou, caso não disponha de um, com um rolo de massa
- Cortar a massa em formato de fetuccini (mais ou menos da largura de um dedo mindinho)
- Cozinhar em água fervendo com azeite e sal, até que fique al dente
Caponata
Ingredientes
- 01 cebola branca
- 01 cebola roxa
- 01 berinjela
- 04 dentes de alho
- Meio pimentão vermelho
- Meia xícara de azeitonas pretas fatiadas sem caroço
- Meia xícara de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
- 02 colheres de passas pretas
- 02 colheres de passas brancas
- Meia xícara de azeite
- 02 colheres de aceto balsâmico
- Meia xícara de shoyu
- 01 colher de açúcar mascavo
- Ervas desidratadas ao seu gosto
Preparo
- Fatiar finamente todos os ingredientes, misturá-los completamente e levar ao forno
- Assar por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia
- Colocar a caponata sobre a massa recém escorrida e finalizar com folhas de manjericão e lascas de parmesão
Dicas: esta caponata é uma opção de antepasto para servir com pães, saladas ou acompanhamento para carnes.
Adoro massa caseira melhor ainda delicia