Uma das coisas mais pedidas aqui no blog e lá no Facebook de Finna é a receita de uma massa perfeita para salgadinhos de festa. Desses fritos, sabe? Coxinha ♥ risole ♥ bolinhos… etc. Por isso, o nosso presente de ano novo é a receita para você começar o ano com o pé direito, cheia de sorte e com o caminho das pedras para o sucesso. Se você está esperando um motivo pra sonhalizar, essa pode ser a fórmula, tá?! Olhe que delícia:
Ingredientes
Para empanar
Preparo
Dica: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer salgado frito, como coxinha, rissole, croquete. Pode-se variar livremente o recheio, o formato e a farinha utilizada para empanar e haverá sempre uma nova combinação!
Modelos mais comuns de utilização dessa massa:
Risole: abrir pequenas porções da massa em círculos com a mão ou com ajuda de um cortador circular, rechear e fechar como pequenos pastéis, empanar com o que preferir e fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados e escorrer em papel toalha.
Coxinha: Fazer bolinhas com a massa, abrir um espaço no meio, rechear e fechar, formando um biquinho. Empanar com farinha de rosca, fritar em óleo bem quente até que fiquem douradas e escorrer em papel toalha.
Bolinhos: Abrir pequenas porções da massa, rechear, formar bolinhos, empanar com o que preferir e fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados e escorrer em papel toalha
nao entendi ,a os ingredientes para empanar.
Oi, Jante! Depende do salgadinho que você vai fazer… Você pode empaná-los com farinha de rosca ou panko ou tapioca. 😉