Essa é uma versão muito saborosa e mais saudável para você fazer muffins incríveis. 😉
Ingredientes
125 gr de farinha de trigo
125 gr de farinha de milho
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal de aipo (sal batido triturado com grãos de aipo)
50 gr de queijo parmesão ralado (+ para polvilhar)
2 ovos
50 ml de azeite
200 ml leite
1 raminho de cebolinhas
Preparação
Comece aquecendo o forno a 180ºC e depois forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
Numa tigela misture as farinhas, fermento, sal de aipo e queijo ralado.
Em outro recipiente misture os ovos, azeite e leite e bata muito bem.
Encore os líquidos aos sólidos e misture bem a massa, mas sem exagerar, só até ficar bem homogénea.
Por fim adicione as cebolinhas cortadas finamente, envolvendo delicadamente na massa.
Coloque colheradas da massa nas forminhas até 3/4 de altura, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno até assar. (teste do palito).
Nota: o sal de aipo pode ser substituido por sal normal e as cebolinhas podem ser substituidas pelo recheio que você mais gostar, por exemplo, tomate seco, feta em quadradinhos e tomilho ou outra erva aromática.
Fonte: http://ananasehortela.blogspot.com.br/2014/07/muffins-de-milho-queijo-e-cebolinhas.html