Atenção para esta receita!
Ela é ideal para quem ama nhoque, banana da terra, cordeiro e precisa encantar alguém com um cardápio especial. Depois de preparar o nosso nhoque maravilhoso o céu gastronômico é o limite!
Para o Nhoque:
2 bananas da terra
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sobremesa) de margarina amolecida
½ colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Finna sem fermento
Para o nhoque, asse as bananas em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a rachar a casca. Retire as cascas, amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes do nhoque. Misture muito bem, faça bolinhas. Em uma panela, aqueça azeite e acrescente os nhoques, salteie e sirva com o ragu de cordeiro e parmesão ralado por cima.
Ragu de cordeiro:
Azeite extra virgem
Talos de salsa
Folhas de sálvia
2 dentes de alho
Tomate cereja sem pele cortado em quatro pedaços
100 ml de caldo de carne ou de molho de cordeiro
200g de paleta de cordeiro assada e desfiada
Sal e pimenta (a gosto)
Cubos de margarina gelada
Salsa picada
Ragu de cordeiro:
Aqueça o azeite com os talos de salsa, as folhas de sálvia e os dentes de alho inteiros, ligeiramente amassados em uma frigideira antiaderente.
Quando a mistura estiver dourada, descarte o alho, os talos de salsa e a sálvia.
Junte o tomate cereja e refogue por uns dois minutos.
Acrescente o caldo de carne ou molho de cordeiro e deixe ferver um pouco para começar a encorpar e ficar com o aspecto de molho.
Junte a paleta de cordeiro desfiada e tempere com sal e pimenta.
Esperar um minuto até que todo o ingrediente esteja encorpado.
Retire do fogo, junte os cubos de manteiga e salteie a massa para encorpar bem o molho.
Coloque no prato em que irá servir e decore com tomates cereja sem pele cortados em quatro pedaços. Sirva com parmesão ralado.