Receita
O nordeste nos enche de orgulho! Por seu povo, sua história, cultura e, especialmente, pela culinária. Todo o mundo fica com água na boca com as nossas delícias. E nada melhor do que unir o tradicional ao contemporâneo, criando uma receita moderna, com raízes (e sabor) fincados na deliciosa gastronomia nordestina. Te apresentamos o Nhoque de macaxeira com ragu de carne seca! É chique, delicioso e muito prático de fazer.
Massa
- 1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de Farinha Finna
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Sal a gosto
Preparo
- Cozinhar a macaxeira e espremer ainda quente
- Esperar esfriar e acrescentar todos os outros ingredientes
- Misturar até formar uma massa homogênea
- Dividir a massa em pedaços, fazer rolinhos com os mesmos e cortá-los em pequenos cilindros
- Cozinhar em água fervente com sal
- Quando os nhoques subirem á superfície da água estão no ponto correto de cozimento
Ragu de carne seca
- 500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada
- 04 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 colher de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 02 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 03 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 01 colher de coentro picado
- Sal a gosto
Preparo
- Refogar cebola e alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente
- Acrescentar carne seca desfiada ao refogado
- Colocar o tomate e deixar que encorpe o molho
- Finalizar com o cheiro verde e acertar o sal
Montagem
- Envolver a massa recém escorrida com o ragu
- Caso queira, pode salpicar queijo parmesão ou coalho.