Massa:
2 colheres de margarina sem sal
2 ovos grandes
2 xícaras de Farinha Finna com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.
Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.
Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha Finna com fermento.
Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha.
Abra uma cova nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos e misture com ajuda de um fouet.
Adicione o líquido aos poucos, batendo bem.
Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.
Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira formando uma panqueca redonda.
Continue distribuindo a massa na frigideira deixando espaço para que ela se espalhe.
O ponto certo de virar, é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos.
Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.
Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem cozidas e douradas.
Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.
Sirva com o recheio a gosto.