Ingredientes

Panquecas rendadas 5

125 g de farinha de trigo;
1 ovo;
130 ml de leite;
uma pitada de sal; (opcional)
óleo para untar a frigideira;
recheio da sua preferência; (neste caso, usamos gotas de limão siciliano com açúcar e canela)

 

Modo de Preparo

Coloque a farinha de trigo numa tigela e acrescente o ovo e a pitada de sal.
Aos poucos adicione o leite e misture bem até deixar a massa  lisa.
Transfira a massa para uma bisnaga e aqueça uma frigideira untada com óleo.
Quando estiver quente, baixe o fogo e faça a panqueca pressionando a bisnaga “desenhando” uma espécie de fio de telefone.
Depois é só deixar dourar de um lado e virar para dourar do outro. É rapidinho, fique ligado!
Para servir arrume em pratos individuais, coloque a panqueca aberta para valorizar o desenho, coloque algumas gotas de limão e polvilhe um pouco de açúcar e canela. Fica muito leve e saboroso!
Rendimento: 12 panquecas rendadas.

 

Modo de Preparo Convencional:

Coloque a farinha de trigo numa tigela e acrescente o ovo e a pitada de sal.
Aos poucos adicione o leite e misture bem até deixar a massa  lisa.
Dica: se você quiser panquecas mais finas, pode adicionar mais uns 50 ml de leite.
Unte uma frigideira com antiaderente com um pouquinho de óleo e despeje um pouco da massa. Coloque apenas a quantidade de massa que seja suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Deixe em fogo médio/baixo até soltar do fundo e ficar levemente dourada.
Vire do outro lado e deixe dourar.
Faça do mesmo modo com o restante da massa.
Rendimento: 6 panquecas.

2 respostas para “Panquecas Rendadas”

  1. Isolda disse:

    Adorei as receitas ,mas não fiz nenhuma.Espero poder fazer.?

  2. Cozinha Finna disse:

    Faz, Isolda! Você vai amar!!! <3