Ingredientes
Massa
1 xíc. de Farinha de Trigo Finna
1 ovo inteiro
1 xíc. de leite integral
Sal a gosto
1/2 beterraba
Ingredientes do Recheio
Panqueca Vegetariana
1 Ricota
1/2 cenoura ralada
5 buquês de brócolis cozido
1/2 tomate picado
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo.
- Reserve metade da massa para fazer as panquecas vegetarianas.
- Na outra metade da massa que está no liquidificador, coloque meia beterraba pequena e bata até dissolver e colorir a massa.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e espalhe com o papel- toalha.
- Coloque um pouco da massa e gire a frigideira até deixar uma camada bem fina e uniforme.
- Quando a massa estiver cozida, vire-a do outro lado.
- Repita esse processo até acabar com as duas massas de panqueca.
Preparo da Montagem
- Em uma travessa, coloque todos os ingredientes da panqueca vegetariana e misture-os; tempere a gosto.
- Pegue os discos de panqueca tradicional e recheie-os com essa mistura; enrole um a um.
- Nos discos de panqueca de beterraba, recheie toda a superfície com a carne desfiada, dobre-os ao meio e novamente ao meio, fechando-os em formato de crepe. Coloque uma colher de requeijão por cima.
Desdobramento Receita
Panqueca Tradicional: carne desfiada de panela e requeijão.
Panqueca Vegetariana de Beterraba: ricota, cenoura, brócolis e tomate.
DICA: Na hora de bater no liquidificador, acrescente folhas de espinafre ou um pedaço pequeno de beterraba ou cenoura para colorir e deixar sua panqueca ainda mais nutritiva.