O Panzerotti é um pastel italiano com massa fermentada. Essa massa é IN-CRÍ-VEL e combina com muitos recheios. (dá pra fazer mil combinações!)
A nossa sugestão é muito saborosa e cai super bem no Carnaval! 😉
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (chá) de sal
250 ml de leite desnatado
1 kg de farinha de trigo Finna sem fermento, aproximadamente.
Recheio de camarão:
3 dentes de alho picados
3 colheres de azeite
1 tomate sem semente picado
250gr de camarão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de coentro picado
Óleo para fritar
Modo de Preparo Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
Coloque em um recipiente grande
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa leve e macia
Divida a massa em 16 partes iguais e modele as bolinhas
Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos
Modo De Preparo Recheio
Frite o alho em 2 colheres de azeite até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Junte o camarão temperado com sal e pimenta. Refogue por uns 3 minutos, reserve.
Montagem
Abra cada bolinha de massa fazendo um circulo, recheio com o camarão e feche com um garfo, frite em óleo quente.