Ingredientes
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo Finna
3/4 de xícara de fubá
13g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícara de água morna
100ml de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Em um pote, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe essa misture descansando por 10 minutos.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fubá peneirados. Misture o sal.
- Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente os líquidos: primeiro a esponja; misture. Depois, o leite e o ovo; misture bem.
- Quando a massa começar a ficar mais uniforme, coloque-a na bancada enfarinhada e sove-a por 10 minutos, aproximadamente. Se achar que a massa está muito mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
- Adicione a margarina e sove por mais alguns minutos.
- Faça uma bola com a massa e deixe-a descansando na tigela enfarinhada até dobrar de tamanho.
- Amasse-a novamente, forme outra bola e deixe-a descansar novamente.
- Coloque a massa em uma assadeira polvilhada de fubá, faça os cortes que desejar na parte de cima do pão, polvilhe mais fubá.
- Leve-o ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.