Ingredientes

Pão

1 ovo inteiro

1/3 de xícara de azeite

1 xícara de abóbora cozida e amassada

1/2 xícara de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

2 ramos de alecrim

2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna

1 pacote de fermento biológico

2 colheres de sopa de leite

200g de queijo muçarela ralado

 

 Montagem

O que tiver na sua geladeira; opções

Frango desfiado

Alface

Rúcula

Cenoura ralada

Repolho roxo

Rúcula

Tomate-cereja

Alface

 

Modo de Preparo

Pão

 

No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos.

Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.

Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.

Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente.

Misture por último o queijo ralado.

Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas.

Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.

Tire e preaqueça a 1800 C por 10 minutos.

Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.

 

DICA: É possível congelar o bolo, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.

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