Pão
1 ovo inteiro
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ramos de alecrim
2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna
1 pacote de fermento biológico
2 colheres de sopa de leite
200g de queijo muçarela ralado
Montagem
O que tiver na sua geladeira; opções
Frango desfiado
Alface
Rúcula
Cenoura ralada
Repolho roxo
Rúcula
Tomate-cereja
Alface
Pão
No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos.
Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.
Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.
Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente.
Misture por último o queijo ralado.
Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas.
Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.
Tire e preaqueça a 1800 C por 10 minutos.
Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.
DICA: É possível congelar o bolo, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.