Ingredientes
1kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite integral
1/2 lata de leite condensado
3 ovos grandes
200g de margarina sem sal, derretida e fria
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de fermento biológico fresco
Queijo ralado a gosto
Margarina derretida a gosto
Catupiry a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, e bata por 3 minutos.
- Coloque a mistura em uma tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar por 10 minutos.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture com a ajuda de uma colher de pau, fazendo o movimento de sovar de baixo para cima, de fora para dentro, até obter uma massa homogênea, com bolhas e bem elástica. Se sentir necessidade, adicione mais farinha.
- Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar até dobrar de volume.
- Com as mãos untadas de margarina, modele os pãezinhos no formato que desejar.
- Coloque-os em assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
- Reserve novamente a massa até dobrar de volume.
- Asse a 200 ºC por aproximadamente 10 minutos; a massa desse pão fica bem branquinha.
- Depois de assado e frio, faça um corte e recheie-o com catupiry, pincele margarina e o queijo ralado por cima.