Será necessário:
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
3 colheres (sopa) de margarina (60g)
3 ovos inteiros
Antes de preparar:
Preaqueça o forno ou a Air Fryer a 180°C por 10 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o conteúdo do pacote, os ovos, o leite e a margarina;
Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta, ou manualmente por 7 minutos até a massa ficar homogênea.
No forno:
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar.
Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Não abra o forno antes de 30 minutos.
Escolha sua forma:
Retangular 21×31 cm: 35 a 45 minutos
Redonda 22 cm diâmetro: 35 a 45 minutos
Redonda com furo 22 cm diâmetro: 40 a 50 minutos
Na Air Fryer:
Coloque a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e cubra com papel alumínio;
Coloque a forma no cesto da Air Fryer e asse em temperatura de 180°C, por 25 a 30 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio, reduza a temperatura para 120°C e deixe assar por mais 15 a 20 minutos.
Retire a forma da Air Fryer, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Observações:
Os tempos podem variar de acordo com o modelo do equipamento;
Verificar no manual do equipamento se é permitido o uso de papel alumínio.
Qtd | %VD(*) | |
Valor energético | 139 kcal = 586 kJ | 7% |
Carboidratos | 28 g | 9% |
Açúcares totais | 15 g | |
Açúcares adicionados | 15 g | 30% |
Proteínas | 1,8 g | 4% |
Gorduras totais | 2,2 g | 3% |
Gorduras saturadas | 1,1 g | 6% |
Gorduras trans | 0 g | 0% |
Fibra alimentar | 0,5 g | 2% |
Sódio | 98 mg | 5% |
Vitamina A | 134 mcg RE | 17% |
Vitamina B1 | 0,24 mg | 20% |
Vitamina B2 | 0,20 mg | 17% |
Vitamina B3 | 3,5 mg | 23% |
Vitamina B6 | 0,38 mg | 29% |
Zinco | 1,7 mg | 15% |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
**No alimento pronto para o consumo.