Receita

Nós, mulheres Finna, adoramos reunir pessoas especiais em casa para preparar pratos que são pensados e realizados com muito amor e empenho. É como uma paixão, uma terapia. E no que depender da gente receitinhas especiais não vão faltar para esses momentos.

A receita Finna de hoje é uma sobremesa elaborada, porém bem simples e fácil de fazer: Profiteroles.


 Ingredientes

250 ml de água
100 g de margarina
1 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento
6 ovos

Para o preparo da massa:

Antes de tudo preaqueça o forno a 1800C e prepare uma assadeira grande, untando-a e cobrindo-a com papel-manteiga.
Depois, em uma panela média, ferva a água, a margarina e o sal.

Quando a mistura ferver, adicione toda a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar por 3 a 4 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
Deixe amornar. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e bata em velocidade baixa, acrescentando os ovos, um a um, aos poucos, até formar uma massa mole, lisa e brilhante.

Por fim, coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça bolinhas do tamanho que você deseja as suas profiteroles. (Geralmente é do tamanho de um pãozinho de queijo de minas.)
Leve os doces ao forno a 1800C por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 1500C e asse-os por mais uns 40 minutos, até a massa dourar.
Retire-os do forno, deixe-os esfriar por uns 5 minutos e passe todos para uma grade, para terminarem de esfriar.
Agora é só abri-los na metade e colocar o recheio de sua preferência, que pode ser sorvete ou creme confeiteiro. E para decorar use folhinhas de hortelã, caldas, geleias ou raspas de chocolate.

Dica de Especialista: A farinha de trigo Finna vai dar uma textura especial a suas profiteroles e a escolha da companhia é o toque final. 😉

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