Em dias de carnaval, o que a gente precisa mesmo é de uma alimentação leve, saudável e nutritiva. Ah, tem que ser prática tanto para fazer, como para servir e comer. Nossa sugestão deliciosa é esta quiche de brócolis e peito de peru.
Massa:
1/2 xícara margarina
2 xícaras e meia farinha de trigo sem fermento Finna
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
2 claras
1 xícara de leite
200g de requeijão cremoso
1 colher de amido de milho
sal a gosto
1 cebola pequena picada
Azeite
150g de peito de peru em cubos
2 xíc. (chá) de brócolis cozido
Massa:
Misture a margarina, o ovo, sal, farinha até formar uma massa. Deixe descansar por 20 min. na geladeira. Abra a massa e forre o fundo e lados de uma forma removível. Reserve.
Recheio:
Coloque os brócolis em água fervente por 5 min e depois passe na água gelada por 1 min para branquear. Refogue a cebola em um fio de azeite e jogue os brócolis cozidos e o peito de peru cortados em tiras. Bata o leite, o requeijão cremoso, o amido de milho e o sal no liquidificador e misture ao peru e os brócolis refogados. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio. Coloque sobre a massa pré assada e leve ao forno ate dourar e ficar firme.
Dica:
Para aproveitar o Carnaval, faça e pré asse a quiche (deixe no forno até antes dela dourar), depois congele ou guarde na geladeira, bem vedada, por até 5 dias. No dia que desejar é só levar ao forno e pronto! <3
muito boa esta qualidade de farinha na minha casa so compro ela as receitas fica cada vez melhor
Muito obrigada pela preferência, Eliane!
Receitas ótimas irei preparar muito praticas