Receita
Essa é uma daquelas receitas práticas, rápidas, simples e deliciosas. Rapidinha, rapidinha pra qualquer pessoa fazer.
Rocambole de batata
Massa
- 1/2 kg de batata cozida e espremida
- 03 colheres de Farinha de trigo Finna sem fermento
- 01 colher de sopa de margarina
- 01 colher de sopa de fermento
- 03 claras em neve
- 1/2 xícara de leite
Preparo
- Misturar todos os ingredientes e formar uma massa
- Untar e polvilhar forma retangular grande e distribuir a massa, de forma que fique baixa, para que o rocambole não seja muito volumoso após enrolado
- Levar ao forno para assar em a 200 graus por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja firme
- Umedecer um pano e desenformar a massa sobre ele
Sugestões de recheio:
- Carne moída refogada
- Frango com requeijão
- Queijo com presunto
- Carne de panela desfiada
Molho
- 01 colher de margarina
- 02 colheres de azeite
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 04 tomates sem pele e sem sementes picados
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Refogar cebola e alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente
- Adicionar os tomates e cozinhar até que vire um molho encorpado
- Finalizar com folhas de manjericão
- Acertar sal e pimenta
Montagem
- Deitar o recheio escolhido sobre a massa e espalhar por toda ela
- Enrolar no sentido vertical da massa, para que não fique muito volumoso
- Cobrir com molho
- Salpicar com parmesão fresco ralado grosso e levar ao forno para gratinar
Adora essa receita
Gostei muito da receita do rocambole.Vou fazer pra família.
Rocambole de batata tudo fa bom.