Receita

Essa é uma daquelas receitas práticas, rápidas, simples e deliciosas. Rapidinha, rapidinha pra qualquer pessoa fazer.

rocambole-de-batata 

Rocambole de batata

Massa

  • 1/2 kg de batata cozida e espremida
  • 03 colheres de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 01 colher de sopa de fermento
  • 03 claras em neve
  • 1/2 xícara de leite

 

Preparo

  • Misturar todos os ingredientes e formar uma massa
  • Untar e polvilhar forma retangular grande e distribuir a massa, de forma que fique baixa, para que o rocambole não seja muito volumoso após enrolado
  • Levar ao forno para assar em a 200 graus por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja firme
  • Umedecer um pano e desenformar a massa sobre ele

 

Sugestões de recheio:

  • Carne moída refogada
  • Frango com requeijão
  • Queijo com presunto
  • Carne de panela desfiada

 

Molho

  • 01 colher de margarina
  • 02 colheres de azeite
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 04 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

 

Preparo

  • Refogar cebola e alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente
  • Adicionar os tomates e cozinhar até que vire um molho encorpado
  • Finalizar com folhas de manjericão
  • Acertar sal e pimenta

 

Montagem

  • Deitar o recheio escolhido sobre a massa e espalhar por toda ela
  • Enrolar no sentido vertical da massa, para que não fique muito volumoso
  • Cobrir com molho
  • Salpicar com parmesão fresco ralado grosso e levar ao forno para gratinar

3 respostas para “Rocambole de batata”

  1. Malu araujo disse:

    Adora essa receita

  2. Gilda disse:

    Gostei muito da receita do rocambole.Vou fazer pra família.

  3. Gilda disse:

    Rocambole de batata tudo fa bom.

Pular para o conteúdo