A mulher Finna é especialista em preparar surpresas gostosas. Já imaginou convidar alguém especial para um jantar em casa e surpreendê-lo com um terrine de peixe com espinafre? Seus convidados vão ficar encantados com a apresentação do cardápio até o último pedacinho dessa delícia.
Tome nota da receita e capriche na realização.
Ingredientes
1 maço de espinafre
1 cebola picada
500g de peixe branco
3 claras
100g farinha de trigo Finna sem fermento
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsa picada
sal e molho de pimenta a gosto
200ml de creme de leite
Óleo para untar
Modo de Preparo
Unte a fôrma com óleo e reserve. Cozinhe as folhas de espinafre no vapor e forre o fundo da fôrma com uma parte dessas folhas cozidas. Reserve. No processador de alimentos, coloque a cebola, a farinha de trigo, a margarina, o peixe branco e as claras. Triture até a mistura ficar homogênea.
Transfira para uma tigela e misture o suco de limão, a salsa, o sal, o molho de pimenta e o creme de leite. Despeje metade dessa mistura na fôrma forrada, coloque o espinafre restante sobre a mistura de peixe e cubra com o restante da massa de peixe.
Leve ao forno em temperatura de 2000C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva quente.
Dica de especialista: Você pode adicionar outras ervas da sua preferência à massa. Um toque de tomilho pode deixar o seu terrine ainda mais especial.