Receita

A mulher Finna é especialista em preparar surpresas gostosas. Já imaginou convidar alguém especial para um jantar em casa e surpreendê-lo com um terrine de peixe com espinafre? Seus convidados vão ficar encantados com a apresentação do cardápio até o último pedacinho dessa delícia.

Tome nota da receita e capriche na realização.

 

Ingredientes

1 maço de espinafre

1 cebola picada

500g de peixe branco

3 claras

100g farinha de trigo Finna sem fermento

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de salsa picada

sal e molho de pimenta a gosto

200ml de creme de leite

Óleo para untar

                    

Modo de Preparo

Unte a fôrma com óleo e reserve. Cozinhe as folhas de espinafre no vapor e forre o fundo da fôrma com uma parte dessas folhas cozidas. Reserve. No processador de alimentos, coloque a cebola, a farinha de trigo, a margarina, o peixe branco e as claras. Triture até a mistura ficar homogênea.

Transfira para uma tigela e misture o suco de limão, a salsa, o sal, o molho de pimenta e o creme de leite. Despeje metade dessa mistura na fôrma forrada, coloque o espinafre restante sobre a mistura de peixe e cubra com o restante da massa de peixe.

Leve ao forno em temperatura de 2000C  por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva quente.

Dica de especialista: Você pode adicionar outras ervas da sua preferência à massa. Um toque de tomilho pode deixar o seu terrine ainda mais especial.

Os comentários estão desativados.