Ingredientes
Ingredientes da Massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo Finna
1 ovo
1 xícara de chá de margarina
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de água
Ingredientes do Recheio
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 tomate sem semente picado
1 pote de palmito em pedaços
3 colheres de sopa de azeitona verde picada
1 colher de sopa de salsa
1/2 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, a margarina e o sal. Misture.
- Aos poucos, adicione a água. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe a massa descansando por 30 minutos, coberta por filme plástico, na geladeira.
- Coloque a massa nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Se quiser, separe uma parte da massa para fazer o fechamento em cima. Não esqueça de pincelar gema de ovo por cima.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Adicione o palmito e a azeitona, finalize com a salsa e o creme de leite.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino; reserve.
- Quando o recheio estiver frio, coloque-o dentro da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.