Festa, festa, festa! Quando o assunto é festinha de aniversário e festa no trabalho, tem uma guloseima que não pode faltar: a empanada! Ela é um clássico e pode ficar ainda mais especial com essa receita de liquidificador super rápida e Finna para você, diferente de tudo que você já viu. Vem com a gente!
Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de leite
½ xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo Finna com fermento
3 ovos
Para o recheio:
200g de queijo mussarela em cubinhos
½ xícara de azeitonas picadas
½ xícara de milho verde
200g de presunto em cubinhos
1 caixinha de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
1 punhado de salsa fresca bem picadinha
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca bem crocante
Você faz assim:
Vamos colocar todos os ingredientes no liquidificador? Uma dica: comece colocando primeiro os ingredientes líquidos, para a hélice não grudar na farinha, tá? Então, vamos lá: primeiro o leite, depois o óleo, a farinha de trigo e por último os ovos. Tudo certo? Então, é só bater muuuito, para ficar bem misturadinho.
Grudou farinha no copo do liquidificador? É só ir soltando com uma colher mesmo e depois bater a massa de novo. Tudo para a massa ficar perfeita, hein? O ponto certo é quando ela está bem homogênea, formando aquelas bolhinhas, então, fique esperta.
Agora, em uma assadeira já untada e polvilhada com a farinha de trigo, vamos deitar metade da massa com muito carinho, para em seguida caprichar no recheio! Pode ir espalhando a mussarela, as azeitonas, o milho e o presunto.
Ah, um toque especial: cream cheese! É só pegar umas colheradas e ir despejando, aleatoriamente mesmo (não se preocupe em preencher tudo, porque quando o recheio derreter, vai ficar tudo bem misturadinho, irresistível). Para finalizar o recheio, algumas colheres de creme de leite para dar uma hidratada e um pouco de salsinha, espalhado pelo recheio. Nham!
Terminado o recheio, vamos cobrir com o restinho da massa, despejando bem delicadamente, em ziguezague. Não precisa cobrir tudo, não, é só sacudir a assadeira de levinho que tudo se ajeita e fica uniforme. Feito isso, já está permitido polvilhar bem com o parmesão e a farinha de rosca. Essa combinação é o que vai fazer aquela crosta de dar água na boca! Tudo de bom.
Agora, é levar para o forno médio, que já deve estar pré-aquecido, e deixar por uns 30 minutinhos, ou até subir aquele cheirinho que denuncia a delícia. Daí, é só esperar esfriar para cortar em cubinhos e arrumar em um pratinho bem bonito. Vai surpreender seus convidados!
esta empanada é um sucesso, faço e todo mundo da família adora,ah não vi ninguém dizendo que não gosta. Katia vc estar de parabéns….
Gente!!!! essa empanada é show de bola. Pois meus amigos e familiares amaram. recomendo para todas as pessoas fazerem. É muito fácil e gostoso.
Que maravilha! <3