Receita

Toda mulher passa por aqueles dias de dúvida.

Sair ou não sair?

Que roupa usar?

O que fazer para o jantar?

Nas outras opções a gente não pode te ajudar muito. Mas na sugestão para o jantar, uma tortinha de palmito – tipo essa – sempre cai bem. SEMPRE!

Torta Salgada de Palmito

 

Massa

3 xic de farinha de trigo Finna sem fermento
1 ½ xic de margarina
1 ovo                          

 

Recheio

2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo (americano) de  creme de leite

1copo americano de queijo ralado para recheio

1 copo americano de requeijão para cobrir
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa :

Primeiro misture a margarina, a farinha de trigo e o ovo.

Amasse com as mãos até que a massa se solte e espalhe numa forma com fundo removível. É necessário deixar 1 dedo de espessura nos lados.

Fure com o garfo o meio da massa na forma e coloque no forno para pré-assar.

 

Para o Recheio:

Refogue o palmito com o cebola, o alho e os temperos no azeite. Coloque o extrato de tomate, o queijo, o creme de leite. Depois retire do fogo e adicione o requeijão.

Retire a assadeira do forno pré-assada e adicione o recheio.

Cubra com o requeijão cremoso e salpique um pouco de queijo ralado. Agora retorne ao forno para gratinar.

Uma coisa a gente tem certeza: depois dessa torta, vai ser mais prazeroso tomar as outras decisões. 😉

Os comentários estão desativados.