Toda mulher passa por aqueles dias de dúvida.
Sair ou não sair?
Que roupa usar?
O que fazer para o jantar?
Nas outras opções a gente não pode te ajudar muito. Mas na sugestão para o jantar, uma tortinha de palmito – tipo essa – sempre cai bem. SEMPRE!
Torta Salgada de Palmito
Massa
3 xic de farinha de trigo Finna sem fermento
1 ½ xic de margarina
1 ovo
Recheio
2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo (americano) de creme de leite
1copo americano de queijo ralado para recheio
1 copo americano de requeijão para cobrir
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa :
Primeiro misture a margarina, a farinha de trigo e o ovo.
Amasse com as mãos até que a massa se solte e espalhe numa forma com fundo removível. É necessário deixar 1 dedo de espessura nos lados.
Fure com o garfo o meio da massa na forma e coloque no forno para pré-assar.
Para o Recheio:
Refogue o palmito com o cebola, o alho e os temperos no azeite. Coloque o extrato de tomate, o queijo, o creme de leite. Depois retire do fogo e adicione o requeijão.
Retire a assadeira do forno pré-assada e adicione o recheio.
Cubra com o requeijão cremoso e salpique um pouco de queijo ralado. Agora retorne ao forno para gratinar.
Uma coisa a gente tem certeza: depois dessa torta, vai ser mais prazeroso tomar as outras decisões. 😉