Ingredientes

Recheio:

  • 500g de frango desfiado (cozido com sal e curry)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 talo de alhoporó picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-doreino a gosto

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna Tipo 1
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Aproximadamente 2 colheres (sopa) de água gelada

 

Para Pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

1- Para a massa: em uma tigela, despeje a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e acrescente a margarina, o creme de leite, os ovos, o sal e misture. Continue adicionando água gelada aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2- Para o recheio: na tigela, coloque o salsão picado, a cenoura ralada, o alho poró picado, a salsinha picada e o frango desfiado. Acrescente a maionese, o azeite de oliva e tempere com sal e pimentadoreino. Reserve.

3- Retire a massa da geladeira e, usando um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.

4- Em uma forma de fundo removível (aro 23) untada com manteiga, disponha a massa, deixando-a bem certinha na forma. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Corte o excesso nas bordas. Abra novamente, com um rolo, a massa que sobrou e faça cortes em faixas, formando tranças ou usando um cortador de biscoitos para decorar a torta.

5- Misture a gema com o azeite e pincele toda a superfície.

6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

2 respostas para “Torta salpicão de frango”

  1. Betania disse:

    Esse gatinha é demais,gosto muito de trabalhar com ela!

  2. María Júlia de Araújo disse:

    Gostaria de receber essas maravilhas receitas!