Recheio:
Massa:
Para Pincelar:
1- Para a massa: em uma tigela, despeje a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e acrescente a margarina, o creme de leite, os ovos, o sal e misture. Continue adicionando água gelada aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2- Para o recheio: na tigela, coloque o salsão picado, a cenoura ralada, o alho poró picado, a salsinha picada e o frango desfiado. Acrescente a maionese, o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta–do–reino. Reserve.
3- Retire a massa da geladeira e, usando um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
4- Em uma forma de fundo removível (aro 23) untada com manteiga, disponha a massa, deixando-a bem certinha na forma. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Corte o excesso nas bordas. Abra novamente, com um rolo, a massa que sobrou e faça cortes em faixas, formando tranças ou usando um cortador de biscoitos para decorar a torta.
5- Misture a gema com o azeite e pincele toda a superfície.
6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Esse gatinha é demais,gosto muito de trabalhar com ela!
Gostaria de receber essas maravilhas receitas!