Ingredientes
Massa
480g de farinha de trigo Finna
200g de margarina bem gelada em pedaços
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de fermento
1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
1 gema de ovo para pincelar
Recheio
4 cebolas cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de azeite
60g de açúcar mascavo
1 limão (suco)
1 pitada de sal
500g de frango desfiado e temperado
1 pote de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Modo de Preparo da Cebola Caramelizada
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas.
- Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture.
- Em fogo baixo e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada.
- Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo; vai depender da potência da sua chama.
Modo de Preparo da Massa e Montagem
- Em um travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada; misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina.
- Adicione o creme de leite gelado e misture até formar um massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa; separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta.
- Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.
- Faca furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa, depois cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta.
- Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas.
- Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta.
- Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.