Ingredientes

2 ovos
6 colheres de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 latas de leite condensado
500 gramas de chocolate picado
1/2 xícara de granulado colorido

Modo de Preparo

Recheio:

Primeiro faça o doce de leite. Para isso, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água até passar 2 dedos da altura da lata.

Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos, desligue e tire a pressão da panela, mas não abra as latas de imediato.

Espere esfriar naturalmente ou coloque em água fria até que esfrie bem, e só depois de fria abra a lata. Use esse doce de leite para rechear os alfajores.

 

Biscoito:

Misture bem os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e misture mais.

Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até unir tudo e formar uma massa. Caso a massa fique grudenta, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.

Abra em superfície enfarinhada com aproximadamente meio centímetro de espessura, corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.

Deixe uma distância de 4 centímetros, pois crescem.

Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC e asse de 10 a 12 minutos, mas não deixe que dourem para que não percam a maciez.

Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira. Depois de frios, recheie 2 bolachas com o doce de leite.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e banhe os alfajores com ajuda de um garfo.

Escorra-os bem e coloque-os sobre um plástico ou papel manteiga.

Decore com granulados coloridos. Espere endurecer para que seja fácil retirá-los do papel manteiga.

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