Quem disse que bem casado é um docinho só para casamento? O nosso é tãããão especial que pode ser desde a sobremesa ou o melhor bem casado de qualquer casamento de todos os tempos. Tá achando que é exagero? Só experimentando pra saber. 😉
Massa:
6 ovos
1 colher chá de água (para tirar o cheiro do ovo)
6 colheres rasas de açúcar (60g)
140g de farinha de trigo Finna sem fermento (1 xícara cheia – peneirada)
1 colher sopa de emulsificante (para sorvete)
1 colher sopa (rasa) fermento em pó
1 colher (café) aroma de laranja (ou preferido) ou raspa de laranja ou limão
Cobertura:
1 vidro de leite de coco
1 xíc chá açúcar refinado (150g)
1/4 colher (café) ácido cítrico
açúcar refinado para polvilhar
Brigadeiro de baba de moça (recheio)
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
6 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve (castelo). Coloque a colher de chá sobre as gemas, numa tigela e mexa rapidamente como se fosse bater em “neve”.
Incorpore as gemas em fio sobre as claras em castelo. Quando estiver bem agregado, incorpore vagarosamente o açúcar, na velocidade mínima. Bata por mais 5 minutinhos. A mistura cresce. Incorpore um pouco da farinha de trigo fora da batedeira, acrescente o emulsificante, o restante da farinha e misture mais um pouco,bem devagar para não perder tanto o ar que foi incorporado pela batedeira.
Ponto:
Quando a massa cai delicadamente da espatula para o bowl.
Acrescente o fermento, o aroma e misture mais um pouco. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico redondo e pingue num papel manteiga com círculos predefinidos. Leve ao forno a 180º até dourar (cerca de 10 a 15 minutos).
Atente-se:
Ao tempo de forno, pois varia muito, as bordinhas do bem casado ficam levemente douradas.
DICA: O emulsificante serve para não deixar a massa aguar ou afinar.
Calda:
Misture os três primeiros ingredientes
Brigadeiro de baba de moça:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo ate desgrudar da panela. Use frio.
Montagem:
Depois de assados, pincele sobre todos os bem casados a calda e polvilhe açúcar refinado sobre todos eles com a ajuda de uma peneira. Depois de secos, recheie eles com o brigadeiro de baba de moça.
Quantos rende?
Essa receita eu já fiz e rende de 30 a 35 unidades, depende do tamanho…?
🙂
Oi, Daniela! A receita rende de 30 a 35 unidades. Depende do tamanho que você modelar. 🙂
Amo esse trigo. muito bom suas receitas sao maravilhosa bjs
Ficamos muito felizes Bel! 😀