Imagine um bolo que é um sonho. Sonho mesmo, desses que deixam a gente suspirando. Esse é o bolo de abóbora com calda de brigadeiro.
Agora aprenda que ser uma mulher Finna é, acima de tudo, aquela que põe em prática as suas aspirações. Sendo assim, no fim das contas, com essa receita de bolo você vai fazer a alegria de muita gente ao seu redor e proporcionar momentos bem saborosos. 😉
Os ingredientes são:
3 xícaras de abóbora picada
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo Finna com fermento
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Depois unte uma assadeira retangular ou redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
Descasque a abóbora e corte-as em pedaços pequenos.
No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços abóbora. Bata até obter um creme liso.
Numa tigela grande, coloque o creme de abóbora batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture bem.
Na fôrma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
Dica de especialista: Essa calda quente de brigadeiro é coisa Finna e combina com muitos outros tipos de bolo. Olhe só:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de achocolatado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, misturando sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Coloque em cima do bolo ainda quente.