Ingredientes

Bolo de Laranja:
1 mistura para bolo sabor laranja
3 ovos
3/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina

Ganache:
350g de chocolate meio amargo picado (reserve 50g para a decoração)
150g de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque

Chantilly:
1 caixa de chantilly

Modo de Preparo

Bolo de Laranja:

  1. Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos.
  2. Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até que a massa fique homogênea.
  3. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
  4. Asse na temperatura de 180ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.
  5. Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.

Ganache: 

  1. Coloque em uma tigela o chocolate e metade da quantidade de creme de leite; aqueça de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, retirando sempre e mexendo até incorporar.
  2. Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.
  3. Repita o processo até o chocolate derreter por completo.
  4. Junte o creme de leite restante, o conhaque e misture até obter um creme liso e brilhante.

Chantilly:

  1. Na batedeira adicione o conteúdo da caixinha e bata até atingir o ponto de neve. 
  2. Reserve na geladeira.

Montagem:

Em potes de vidro, taças ou copinhos, faça camadas intercaladas de bolo e ganache. No final, decore-o com chantilly e confeitos ou como preferir.

7 respostas para “Bolo de Colher de Laranja com Ganache de Chocolate Amargo”

  1. Lidiane Ferreira da silva disse:

    Adore a receita, pode varia os sabores.

  2. mayara lopes disse:

    Muito bom quero todas receitas

  3. Cozinha Finna disse:

    Você já viu todas as receitas do nosso site? 😉

  4. Carmem disse:

    Eu também gostaria de receber receitas!! Obrigada!!

  5. Adriana disse:

    Quero recebe todas as receitas

  6. Priscila dos santos silva disse:

    Quero receber todas as receitas

  7. Priscila dos santos silva disse:

    Quero todas as receitas