Receita

bolo-de-milho-com-queijo-aprmesão

As férias estão batendo na porta, e, em meio à  badalação das festas de fim de ano, naquele dia de folga e preguiça, tudo o que você vai precisar para viver é esse bolo. Tá percebendo a textura? É uma pena que ainda não dá pra baixar um arquivo com o cheiro. =/

Mas faz essa receita e volta aqui pra gente conversar, tá?

Ingredientes

  • 02 xícaras de flocos de milho (flocão)
  • 01 xícara e meia de açúcar
  • 01 xícara de margarina
  • 01 xícara de leite
  • 04 ovos
  • 01 pacote de queijo ralado
  • Meia xícara de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • 01 garrafinha de leite de coco
  • 01 colher de sopa de fermento

 

Preparo

  • Fazer um mingau com o flocão, açúcar, margarina e leite. Cozinhar bem, até que vire uma espécie de pirão
  • Esperar esfriar na geladeira
  • Separar claras e gemas dos ovos e bater as claras em picos firmes
  • Depois do mingau frio, acrescentar os demais ingredientes, sempre batendo com a batedeira
  • Por último, acrescentar as claras em neve, misturando com espátula
  • Untar e polvilhar uma forma, despejar a massa e levar para assar em forno pré aquecido a 200 graus até que fique dourado
  • E pronto! Pra ser mais perfeito, ele é super fácil.

2 respostas para “Bolo de milho com parmesão”

  1. Noelia Maciel de vascomcelos disse:

    Gostei desta receita de bolo de milho presido que minha enviar outras de milho meu marido gosta muito de bolo de milho

  2. Cozinha Finna disse:

    Adoramos que você gostou, Noelia! <3