Massa:
3 claras
3 gemas
1 xícara de açúcar
1 col. de chá de essência de baunilha
1 xíc. de farinha de trigo com fermento Finna
1/2 xícara de leite
Ingredientes do Recheio:
1 xíc. de nozes trituradas
1 xíc. de doce de leite
Ingredientes da Ganache:
2 xíc. de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Decoração:
1 xícara de nozes trituradas
10 nozes
Corante em pó dourado
Começamos pela massa. Primeiro, bata as claras até triplicarem de volume.
Depois, acrescente as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Após ficar tudo homogêneo, alterne a farinha de trigo e o leite. Bata mais na batedeira e depois leve a mistura para uma forma já untada com margarina e farinha de trigo. Leve a mistura ao forno preaquecido, na temperatura de 1800C, por aproximadamente 35 minutos. Enquanto o bolo está no forno, é só fazer o recheio e a cobertura. Primeiro, o recheio: triture suas nozes e misture com o doce de leite até ficar bem misturado. Reserve.
Para a cobertura, faça uma ganache de chocolate. Em banho-maria, coloque o chocolate para derreter. Quando estiver todo derretido, acrescente o creme de leite e mexa bastante. Deixe na geladeira. Após retirar a massa do forno, espere-a esfriar. Em seguida, divida a massa em três partes iguais. Forre com pape-alumínio a mesma forma que usou para assar e monte dentro dela o bolo: assim ele fica bem retinho. Na primeira parte da massa, o recheio de doce de leite e nozes. Espalhe bem. Coloque a segunda massa, molhe com um pouco de leite. Coloque o restante do recheio e coloque a terceira parte da massa. Feche o papel-alumínio e leve o bolo ao freezer por 1 hora e 30 minutos. Quando o retirar do freezer, cubra-o com a ganache de chocolate. Depois de coberto, triture mais nozes e coloque em volta do bolo.
Pegue as nozes inteiras e cubra com o corante dourado. E coloque-as por cima do bolo, para ficar bem bonito.
Sirva na sua ceia de Natal!
Bolo de nozes…infinitanente maravilhoso. ♡♡♡♡♡
Demais, Maria! <3