Massa:
3 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de de Farinha Finna Tipo 1
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
2 gemas
40g de açúcar
20g de Farinha Finna Tipo 1
250 ml de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar
Massa:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
Adicione a essência de baunilha.
Acrescente aos poucos o açúcar.
Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha Finna.
Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, coloque as gemas, a Farinha Finna e o açúcar. Misture bem.
Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogão e incorpore a baunilha.
Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.
Leve para geladeira para resfriar.
Calda:
Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar.
Deixar esfriar.
Montagem:
Montagem:
Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria.
Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima.
Fure o segundo bolo e pincelar a calda de açúcar novamente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.