Mistura para Bolo Finna sabor Baunilha
1 lata de doce de leite
300g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite
Chocolate, amendoim (ou nozes, castanha etc) e doce de leite para decorar.
Bolo
Prepare a mistura para bolo Finna de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque a mistura em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200o por cerca de 25 minutos ou até você colocar um palitinho e ele sair limpo.
Ganache (Cobertura)
Enquanto espera o bolo assar, faça a cobertura de chocolate.
Esquente o creme de leite em uma panela. Não é necessário ferver, apenas esquente até pouco antes de começar a ferver e retire.
Em uma tigela, coloque o chocolate picado e depois o creme de leite.
Misture até obter um creme liso, homogêneo e escuro.
Deixe na geladeira por 1 hora.
Montagem:
Retire do forno e espere esfriar um pouco. Não retire o bolo da forma.
Com um canudinho grosso (como aqueles canudos de milk-shake), faça vários furinhos no bolo.
Derrame o doce de leite por cima do bolo e espalhe para que preencha os buracos. Se o seu doce de leite estiver muito duro, esquente por alguns segundos no micro ondas para que fique mais líquido.
Retire a cobertura da geladeira quando ela já estiver fosca e consistente. Bata o creme na batedeira até obter uma mistura bem leve e airada.
Espalhe por cima do bolo e decore com chocolate e crocantes de sua preferência. Usamos também doce de leite em um saco de confeitar para deixar ainda mais bonitinho.