Ingredientes do Bolo:
1 Mistura para Bolo Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
3 ovos
Ingredientes do Recheio:
2 latas de leite condensado
50g de margarina
200g de coco ralado seco grosso
100ml de creme de leite
Ingredientes da Calda de Chocolate:
300g de chocolate amargo
150ml de creme de leite
Modo de Preparo do Bolo:
Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar;
Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Não abra o forno antes de 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco;
Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar; quando começar a engrossar, adicione o creme de leite;
Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas; aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;
Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;
Leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio;
Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície;
Coloque a outra metade do bolo novamente em cima;
Cubra com a cobertura de chocolate.
Amo fazer bolos com a farinha finna.
Muito boa todas as receitas
<3 <3 <3
Que comentário delicioso!
Segue receita, aproveite.