Ingredientes
do Bolo
1 mistura para bolo Finna sabor chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
3 ovos
da Calda Simples
3 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
da Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
60g de cacau em pó
60g de margarina
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
do Bolo:
- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa na em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar;
- Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
- Retire o bolo do forno, espere-o esfriar e desenforme-o.
da Calda Simples:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea.
- Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue.
- Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente.
- Aguarde-a esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.
da Cobertura de Brigadeiro:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo.
- Mexa até descolar do fundo da panela.
- Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole.
- Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.