Ingredientes

do Bolo

1 mistura para bolo Finna sabor chocolate

3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)

2 colheres (sopa) de margarina (40g)

3 ovos

da Calda Simples

3 colheres de sopa de margarina

6 colheres de sopa de achocolatado

6 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de leite

da Cobertura de Brigadeiro

1 lata de leite condensado

60g de cacau em pó

60g de margarina

1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

do Bolo:

  1. Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
  2. Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
  3. Coloque a massa na em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar;
  4. Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
  5. Retire o bolo do forno, espere-o esfriar e desenforme-o.

 

da Calda Simples:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea.
  3. Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue.
  4. Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente.
  5. Aguarde-a esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.

da Cobertura de Brigadeiro:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo.
  3. Mexa até descolar do fundo da panela.
  4. Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole.
  5. Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.

Os comentários estão desativados.