Melhor que fazer um doce especial para as crianças é prepará-lo com eles. Esta receitinha é assim, um dos doces favoritos dos pequenos com um toque especial Finna: um sequilho que derrete na boca. 😉
Chame a garotada para por a mão na massa e a diversão é garantida.
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Leite em pó para passar nos brigadeiros
Sequilho:
275 g de farinha de trigo
150g de margarina
80g de açúcar refinado
1 ovo inteiro
Sequilho:
Coloque todos os ingredientes em um processador e processe rapidamente. Leve a massa já homogênea à geladeira por 4 horas. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo de macarrão, na espessura de dois mm, utilizando um cortador em formato de coração. Corte os biscoitos e leve para assar em forno médio por 180 graus, durante 20 minutos.
Brigadeiro:
Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó e misture tudo antes de levar ao fogo. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela.
Coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco
Pegue outro prato e coloque o leite em pó para enrolar.
Passe um pouco de margarina em suas mãos para poder enrolar os brigadeiros, com uma colher, pegando pequenos pedaços da massa e colocando em sua mão para enrolar.
Quando terminar de fazer a bolinha, passe no leite em pó, decore com o sequilho e sirva.