Ingredientes

Cestinha

1/2 litro de água
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo Finna Tipo 1
Óleo para fritar
Canela e açúcar para polvilhar

Brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de doce de leite (compre o mais escuro para dar cor ao brigadeiro)
Confeitos para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça a água.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
  • Quando a água levantar fervura, adicione a mistura de secos e mexa rapidamente para incorporar. Quando desprender do fundo da panela, estará pronto.
  • Espere a massa esfriar e coloque-a em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Faça uma espiral cobrindo toda a superfície interna da forma de empadinha, formando uma minicesta, com um espaço no centro; leve as cestinhas para o freezer por 15 minutos.
  • Para fazer o brigadeiro, coloque em uma panela todos os ingredientes, mexa sem parar em fogo baixo. Quando desgrudar do fundo, estará no ponto.
  • Aqueça o óleo e frite-a até dourar.
  • Passe a cestinha de churros pela mistura de açúcar e canela, enrole as bolinhas com o brigadeiro, passe no confeito que desejar e coloque dentro da cestinha.

Rendimento: 20 cestinhas

Os comentários estão desativados.