Receita

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Churros lembra infância, Chaves e férias. Então a nossa receita é para você se sentir assim: Fica de perna para o ar, comendo churros e assistindo TV. 😉

Ingredientes para o churros

1 e 1/2 xícaras de leite

1/2 xícara de água

2 colheres de margarina

2 xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento

Sal a gosto

Óleo suficiente para fritar

 

Modo de Preparo

Coloque em uma panela: o leite, a água, a margarina e o sal e leve ao fogo médio. Quando o leite ferver, adicione a farinha e mexa bem, até que a mistura solte do fundo da panela. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga.

ATENÇÃO: o saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito leve.

Faça tirinhas (do tamanho que desejar) e frite em óleo quente. Por fim, passe o churros no açúcar com canela.

Dica de especialista: para ter certeza que o óleo está quente, jogue um palito de fósforo na panela. Quando o palito ascender estará na temperatura adequada.

Ingredientes para o Creme de Baunilha

1/2 litro de leite
150g de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo Finna sem fermento
50g de margarina
3 gemas
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo, menos a baunilha e o creme de leite, e mexa até que o creme engrosse.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha

Agora é só servir o churros junto com creme de baunilha.

E a receita de hoje foi assim. Lembrança de bons tempos com uma receitinha que é uma delícia. <3

3 respostas para “Churros com Creme de Baunilha”

  1. Vania disse:

    Achei a sua página linda, muito delicada!

  2. Michele disse:

    Ola, vou vender churros e querp ter opções de recheios diferentes esse creme fica bom como uma opcao além de dove de leite, chocolate…?