Churros lembra infância, Chaves e férias. Então a nossa receita é para você se sentir assim: Fica de perna para o ar, comendo churros e assistindo TV. 😉
Ingredientes para o churros
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de água
2 colheres de margarina
2 xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento
Sal a gosto
Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
Coloque em uma panela: o leite, a água, a margarina e o sal e leve ao fogo médio. Quando o leite ferver, adicione a farinha e mexa bem, até que a mistura solte do fundo da panela. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga.
ATENÇÃO: o saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito leve.
Faça tirinhas (do tamanho que desejar) e frite em óleo quente. Por fim, passe o churros no açúcar com canela.
Dica de especialista: para ter certeza que o óleo está quente, jogue um palito de fósforo na panela. Quando o palito ascender estará na temperatura adequada.
Ingredientes para o Creme de Baunilha
1/2 litro de leite
150g de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo Finna sem fermento
50g de margarina
3 gemas
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos a baunilha e o creme de leite, e mexa até que o creme engrosse.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha
Agora é só servir o churros junto com creme de baunilha.
E a receita de hoje foi assim. Lembrança de bons tempos com uma receitinha que é uma delícia. <3
Achei a sua página linda, muito delicada!
<3 <3
Ola, vou vender churros e querp ter opções de recheios diferentes esse creme fica bom como uma opcao além de dove de leite, chocolate…?